Без иллюзий...

Михаил Монахов Апокалиртик
  Президент на самом деле является выразителем переплетений и компромиссов интересов семей, кланов, составляющих так называемый правящий класс в Российской Федерации . Потому в его компетенции предлагать для общества только манипуляцию общественным мнением за место развития . Это легко заметить при беспристрастном взгляде на поведение, заявления, освещаемые сми действия главы государства .
   По понятной причине такая система крайне не мобильна и при серьёзных поворотах истории распадётся на два или более враждебных лагеря . Соответственно ждать от Путина необходимых глубинных изменений не стоит, разве кроме до абсурдности топорных новых законов (282 и т. д.), провоцирующих самоуничтожение системы, доводящих до критических условий проживания в стране обычных граждан .