За стеклами тепло камина, красивый синий абажур

Ангеликанабис
Мне нравится тайком смотреть в чужие окна.
И даже лучше, когда хозяев дома нет.
Другую жизнь я вижу через стекла.
Другая жизнь, как сон, как быль, как бред.

Предательски приоткрывают шторы
Чужие тайны, быт, уют, разгром.
Последствия вчерашней ссоры,
Или попойки дружеской урон.

Другая жизнь – не вымысел, а правда…
Суровая реальность бытия.
Увидишь, вдруг, в окошке орхидею.
И вздрогнешь – в мире есть не только я!

Кого- то утром собирают в школу,
Кого –то накануне бросила жена…
Соседи вечером опять затеют ссору,
Моя подруга снова будет спать одна.

Другая жизнь, чужая жизнь – нелепа?!
Они ругаются и спорят кто главней…
Кого –то мучает вопрос: «Как я одета?»
Кого- то : «Чем сегодня накормить детей?»