Летний дождь

Братислава
Хмельной и летний, совершенно летний,
По лепесткам испуганных соцветий,
По липким листьями, тонким и узорным,
С таким земным  отчаянным напором
Ударил дождь... До радости, до радуг,
До предвкушенья яблок в кущах сада.

Стихийным буйством лето начиная,
Ты был дождем, а я была Данаей.