Каламбур после песни - 60

Леонид Ганчаров
                "Мы верим в Христа, в счастливое завтра
                И В ЛЕШЕГО с Бабой-Ягой,
                Жалеем слонов с далекой Суматры
                И ближних пинаем ногой."
                ***
                "Мы ценим других, читая некролог
                У серой могильной ПЛИТЫ"
                ***               
                "Мы наших врагов ВЕНЧАЕМ на царство
                И ждем благодати с небес."

    / из песни "Там, там, там" в исполнении Трофима /


  http:///youtube.com/watch?v=kyjq3mB21rw

***
Каламбур для  соплеменника

Мы верим волку, верим В  ЛЕШЕГО,
В овечью  шкуру ловко ВЛЕЗШЕГО.
И он скомандует : "ПЛИ!"  -  ТЫ
Стрельнёшь у каменной ПЛИТЫ
В меня - не брызнет из  ВЕН  ЧАЕМ...
Кого ж на царство мы  ВЕНЧАЕМ?