Как будто бы женитьба - панацея...

Йозеф Зон
На ум приходит:праведный наш Боже,-
О, как же мужику ты угодил!
Без женщины на свете жить негоже!
Что говорить,- весь белый свет не мил!

О, как страдал Адам...я представляю,
В раю смотрел на звёзды и не спал.
Ребром пожертвовал,-я точно знаю,
Господь, для развлечений, Еву дал!

Но (по секрету)- Ева всё ж...вторая,
А до неё - красавица Лилит!
Но таковы, простите, сплетни рая
Адам был двоеженцем - паразит!..

Неважно,- ведь детишечки рождались!
Жили без росписи...ну, как теперь!!!
Откуда только правила те взялись?-
Ни-ни до свадьбы! Чушь, дружок, поверь!

Как будто бы женитьба - панацея!
А венчанные попадают в рай!!!
Спросил об этом мудрого еврея,
О нём, братишка, даже не мечтай!..


По следам:
http://www.stihi.ru/2014/05/31/4305