Ландыш

Вера Баранова 2
Листья, словно нежные ладони,
Обнимают тонкий стебелёк,
Майский луч тепло в траву уронит –
Ландыша распустится цветок.

В зелени роскошной малахита
Белые горошины горят,
Воздух ароматами пропитан –
Лес оделся в праздничный наряд.

Сердце вдруг забьётся от волненья,
Встретив у берёзы иль сосны
Островок волшебного цветенья, –
Ландыши, жемчужины весны.


21.05.14г.
Фото сделано автором 24.05.14г.