Вновь о цветущей сирени сонет

Вера Кухарук
Вновь о цветущей  сирени  сонет…
В памяти - женщины облик  любимой,
Нежной  улыбки  навеки хранимой,
Пенно-сиреневых  веток  букет.

В  тихом  раздумье  я  снова   иду,
Как  на  свиданье,  по майскому  саду.
Взгляд затуманенный… облик…  В  награду
Жизни нектар или  райскую мзду?

В  день  фиолетово-белый  гляжу,
На ветру  мысли шальные  стужу,
Сбросив  в  ручей, как  цветков  лепестки.

Там за  кустом  -  силуэт…  и вуаль,
Словно  сирень,  отцвела  её  шаль…
И  золотистых  волос  завитки.