Седьмая вода

Василий Романенков
http://forkosigan01.livejournal.com/10898.html

В час раставанья у вокзала
Пел соловейко-соловей...
"Ты мне не брат, - она сказала, -
Мой брат совсем иных кровей!"

Я отвечал: "Не в этом дело,
Беда и страх в твоей стране.
Ты долго тяжело болела,
Да и сейчас еще в огне.

Час не короче, чем годына,
Захид заката не алей.
Твоя, не гордость, а гордыня
В тебе от слабости твоей.

В счастливый край ты ищешь тропы,
Погрязнув по уши во зле.
Гуляй, родимая, в Европы
Седьмой водой на киселе!"