Весеннее утро

Татьяна Афанасова
     Утро чудесное, утро весеннее.
     Встанешь пораньше -
                летит настроение!
     Солнце над лесом горит-разгорается,
     Травы в росе разноцветной купаются.

     Воздух пронизан весеннею свежестью.
     Сердце поёт, наполняется нежностью.
     Выйдешь ты в рощу -
                ничто не колышется,
     Только напев соловьиный послышится...

     Синего неба мне щедрость дарована,
     Светом земли я своей очарована.
     Долго стою красотой изумлённая...
     Край мой родимый!
                в тебя я - влюблённая!