Слово о невозможной любви

Людмила Райтштейн
Ангел белокрылый, грустные глаза,
Где ты был, любимый? Я тебя ждала.
Я в тебе нуждалась. Честно, нужен был.
Да и ты , похоже, был совсем один.

Где ты был, любимый? Я тебя звала.
И любовь твою, лелея, нежно берегла.
Я спросить хотела: ангел, ты скучал?
Ты скучать умеешь? - Он не отвечал.

Он не повернулся, и не посмотрел,
Он, собравшись с духом, молча улетел.
И она летела, в мыслях вслед за ним.
Как она мечтала...Быть лишь с ним одним.