15 минут

Катя Некрасова
Пятнадцать минут до лета,
Только два шагА до июня,
Душа жаждет рассвета,
На балконе его карауля.

Тополиный пух улетает,
Куда он несётся, зачем,
Туда, где ночь догорает,
Где не бывает проблем.

Лёгкая дрожь по телу,
Упование через края,
Конец наступит пределу,
Утром под трель соловья.

Допета весенняя песня,
Чуднее не будет момента,
Хочешь плачь или смейся,
Пятнадцать минут до лета.