Мне бывает стыдно за прожитые дни

Донец Светлана Анатольевна
Мне бывает стыдно за прожитые дни,
Мне так горько за поступки странные,
Не дают покоя глупости мои,
Вечно в душу рвутся мне незванные!

Хочется так пережить все заново,
Хочется из жизни грязь убрать!
Жаль не пережить судьбою данного,
Главное теперь: себя не растерять!

Как скребут воспоминанья душу.
Хочется мне прошлое сменить,
Ничего не сделать - не исправить,
И придется с этим дальше жить!

Как бы вырвать мне из памяти былое,
Как забыться, как захлопнуть дверь?
Остается  сокрушаться с горя,
За содеянное ранее теперь…

Словно взрывом душу разрывает,
И от этого мне некуда бежать,
Прошлое безжалостно терзает,
И страданья эти не унять!

Говорят глупцы, что время лечит!
Нет! Не лечит время никогда!
Время только дальше нас калечит,
Муки продлевая на года!

Главное, теперь не то, что было!
Жаль, не учит ничего людей,
В будущем ошибки будут те же,
И от этого становится страшней!