Ангел

Людмила Райтштейн
Крылом взмахнув и улыбнувшись,
Разрушив вмиг ее мечты,
Чудесный ангел встрепенулся
И улетел навстречу утренней зари.

Она стояла так, залитая лучами
Светила, что слепило ей глаза,
Она стояла, вся залитая слезами,
Как небо чистое, что потрясла гроза.

А он летел и думал о прощальном жесте:
О понятой чуть вверх правой руке,
И думал он, что нет того прелестней,
Чем тени, что мелькнула на лице...

Он знал уже тогда - он не вернется,
Лететь ему в далекие края.
Но знал он так же, что она дождется,
Хоть через век, хоть никогда.

Он понимал, как больно расстояние.
Он плакал, представляя свою жизнь,
Наполненную страхом и страданьем,
Без той, которая могла все изменить.

Она стояла, думала о чем-то.
Наверное, о том, как быстро гаснет свет.
Она одна, обычная девчонка...
А он? Он - ангел, вот и весь ответ.

Он встретился случайно, беззаботно,
Слетевши к ней и чуть обняв крылом.
Он стал ей братом, другом, кем угодно,
Важно лишь то, что стало с ним потом.

Он улетел в свой мир, к своим собратьям,
Наверное, забыв ее теперь...
Он улетел свалившимся несчастьем,
Раскрыв на небесах резную дверь.