Сожгли поэтов палачи

Юрий Губанов
Сожгли поэтов палачи,
В Одессе изверги Бендера.
Об этой правде не молчи,
Поведай миру божья вера.

Причисли к мученикам их,
Дай им святое поклонение,
Стихи и песни освятив,
Для всенародного прочтения.

Убийц к ответу призови,
Им в этом мире нет прощения.
Войну прошу останови!
К суду фашистское растление.

Вставай Одесса, не молчи!
Тобой привыкли мы гордится.
Где люди, ружья и мечи,
Пора за честь Одессы биться!

Вечная память Вадиму Негатурову и Виктору Гуну.
Ссылка на Анну Родичеву Росс на стихи ру.