Как родились в армии должности и звание

Алекс Селиванов
Гром гремит и ветер свищет,
Лес снегами весь покрыт...
Пищу уж никто не ищет,
Племя у костра сидит.

Животы к спине прилипли
Смерть стучится на порог.
Но один из них поднялся
И такую речь изрек:

"Люди! Выкопаем яму,
Вгоним мамонта туда...
Будет нам одежда,
Будет нам еда..."

Появился так начальник штаба...
Второй заорал: "За мной!!!"
За ним рванули мужики и бабы.
Родился на свет командир удалой.

Стали копать они когти ломая,
Видно с землей им не совладать.
Кто-то советовал часто зевая:
«Надо брать палки и ими копать...»

В мир появились вот так инженеры.
Ветер все больше крепчал.
Мамонты где-то забились в пещеры.
Их тощий разведчик искал.

Вот, наконец, обнаружив добычу
С яростным криком погнали зверей.
В яму упала огромная туша
Под ликование людей.

Стали вытаскивать. Нет больше мочи.
Кто-то советовал: "Ляжем, поспим.
Вот отдохнем мы хотя бы полночи,
Силы прибавятся, завтра съедим!"

Замполит внушал: "Решайте сами!"
И уговорил их лечь поспать.
А проснулись... Нет добычи в яме,
И следов ее не отыскать.

Умерло племя от голода быстро,
Долго летало над ним воронье.
Жаль, не нашлося у них особиста,
Он бы не дал унести не свое.

Делся куда этот мамонт из ямы?
Яма пустой оказалася как?
Странный конец разыгравшейся драмы...
Появились прапорщики так.