в бликах закатных

Виджани
подарит проведенье встречу… на миг
ослепнет чаровница-ночь и вот уж утро
расставанья шёпот…
__________________


каменных бабочек жар остывает,
в бликах закатных струится пыльца,
тени меняют шкуры зеркальные,
губы солёные просят тепла…

тонкие руки мечутся ветками,
пыльник обочин клубится песком,
ветер-подросток чёрными метками
тащит печаль в остывающий дом…