Бунтарь и лирик я влюблённый...

Андрей Корабликов
Бунтарь и лирик я влюблённый,
Но тема Бога – главный смысл,
Моих стихов непоражённых,
Той скверной, что имеет жизнь.

Пусты истории уроки,
Спираль развития – сумбур.
Испорчено, искажено всё действо –
Несовершенностью  фигур.

Идей хороших жизни трепет –
Вновь омрачён игрой греха.
Огонь вчерашний, дым и пепел,
Мечты словесной шелуха.

Как мысли – семечки посева
Для состояния души,
Я жив тобой « закон плацебо»,
И Бог судья моей души.

Не многим выпало спасенье,
Подняться выше суеты.
Не затуманить вдохновенье,
И быть собою до черты.

Не обессмертил пусть ты имя –
Бог знает все твои дела.
И словно  Лермонтовский  Демон,
Ты одинок в пустыне зла.

В моих стихах герой печальный,
Страдает, любит, верит в жизнь.
Чуть приподнять завесу тайны –
Духовной жажды мой каприз.

Закономерность – есть порядок.
И это отрицать нельзя!
Простая шашка стала дамкой,
И снова пешка бьёт ферзя.
29. 05. 2014г.