Абсолютное Ничто

Александр Деев
"Данная неопределённость не позволяет сделать никаких определённых выводов относительно того, какими свойствами обладает этот материальный уровень.
Пустое, но пронумерованное пространство предполагает существование "первичного сознания", способного осознать "Абсолютное Ничто" и сделать его упорядоченным. Возможно, на этом уровне реальности решающее значение играет "первичное сознание", выступающее в роли активного начала - Бога - и не поддающееся аналитическому описанию".

Исканье Бога долго, от Платона к Канту,
От Фёдорова, Ильина, до Лосева,
Гермеса, Сведенборга, и, доныне.
Его искали физики с Энштейном,
Но, не нашли,
Лишь углубились в суть вещей.
И, кстати, раскопали много,
Того, что создал этот вечный
И неуловимый Бог
И в микро космосе и в его макро.
Да, материалисты правы,
Материя есть Бог,
Но, только его тело,
Но, Бог есть также дух материи,
Ничто не может тело изменить без духа.
И тут встаёт вопрос,
Кто дал толчёк тому,
Что называем Абсолютное Ничто,
Ведь для рождения нужно отбражение,
Хотя бы две волны, наложенные друг на друга.
Дыхание материи нужно,
Чтоб в нём, в дыхании, они отбразились.
Но, Абсолютное Ничто
Не есть дыхание. Оно стабильно.
В нём нет ни времени,
И ни пространства нет.
Кто дал толчёк движенью
В плотности пустой материи?
А если дальше думать,
То, откуда и она взялась,
Та, что зовётся Абсолютное Ничто?

В ней человек, мы, по Библии
Мы рождены все словом.
О сущности того, кто произнёс
Слова рожденья человека мы не знаем.

Но, очень хочем знать.
Коль в нас, искра того,
Кто был до нас, и произнёс
Рожденье мира человека.

31-05-2014