***

Эфирный
из-под ног ускользает земля,
провода растворяются в небе.
я уже, кажется, больше не я,
и все вокруг - небо, если поверить.

все вокруг - воздух, если бежать.
если кожей смотреть, можно сгореть.
смерть наступает, если ее очень ждать,
и боль проходит, если долго терпеть.

если вычеркнуть "если" и "может",
жить станет на чуточку легче.
знаешь, ведь мне никто не поможет,
даже потратив время на встречи.

даже разбившись в лепешку, сломавшись,
придумав заклятье - меня не спасти.
если добровольно идти на плаху,
никто не заставит тебя не идти.

если долго сгорать, превращаешься в лед,
разрывающий нервы себе и другим.
я устала, устала идти вперед!,
притворяясь, что лекарство - никотин.

некоторые болезни не лечатся плацебо,
а вера бывает примитивной и ненужной.
знаешь, что такое панацея?
- это люди.