Когда ты слышишь сердце, разум и судьбу...

Алексей Кофман
***
Когда ты слышишь сердце, разум и судьбу,
Неважно вместе или врозь мы,
Тогда становятся слышны и сами на слуху
Все эти просьбы, все эти просьбы.

Не возгордись в сравненье с ближним,
Ведь он как ты, он – человек.
Он, как и ты, перед всевышним
Свой долгий проживает век.

Не лицемерь, когда устал и труд
Житейский стал напрасен.
Ведь краски лживые сойдут
И станет путь тебе твой ясен.

Очисти помыслы ты от того, что там,
Где шаг ступаешь – гибнешь.
Когда земля живёт, тогда и небесам
Становиться светлей, ты видишь?

14.01.2014