30. 05. 14. Сюжет рожденный тьмой веков...

Ирэна Артемьева-2
СЮЖЕТ РОЖДЕННЫЙ ТЬМОЙ ВЕКОВ (нов.)

Музыка из кинофильма "Омен".

Коллаж мой

Сюжет рожденный тьмой веков,
загадкой звёздной зарешечен,
таит в себе астральный свет,
фантазией живой расцвечен.

Из зазеркальных создан глин
героя главного портрет
и вот уж автор не один
встречает сумрачный рассвет.

Героев пестрая толпа
смущенно топчется в углу,
прозрачны лица и тела...
Он шепчет тихо: "Ну и ну...

Какие бледные, ха-ха...
Боятся судя по всему...
Да, мой сюжет не чепуха
не даром я нырял во тьму.

Не зря приснился мне Мерлин,
мой текст похоже им замечен,
я счастлив тем, что не один,
что в темноте летал, как кречет".

А призракам, в толпе людской,
хотелось друга повстречать
забыв о вьюге колдовской,
рассветы новые встречать.

Родиться заново, дышать,
влюбиться вновь и песни петь,
они мечтали отыскать
того, кто побеждает смерть.

Они желали обрести
вполне реальные черты.
Наш гений может их спасти
в его они прокрались сны.

Готов страдать, готов творить,
мечтатель в мире красоты,
переливаются, как ртуть,
друзей взволнованных черты.

Увидеть их, запечатлеть,
ему поможет вдохновенье,
способное в мороз согреть...
Распутать нити провиденья.

Героев пестрая толпа
глядит на Мерлина с холста,
им помощь больше не нужна
и тьма веков им не страшна.

Осталось только им шагнуть
в мир приключений и тревог
и можно отправляться в путь
и возвратить мерзавцам долг.

Наш гений на решенья скор,
готов, в который раз, рискнуть,
он ловок, он почти жонглер,
он может бластер раздобыть!

Он кисти, краски и перо,
вздохнув, на полку положил,
зачем-то посмотрел в окно
и улыбнуться не забыл,

друзьям, смотревшим на него,
готовым в воду и в огонь,
им всем сражаться суждено
и в бой бросаться с головой.

Сюжет рожденный тьмой веков,
загадкой звёздной зарешечен,
таит в себе астральный свет,
фантазией живой расцвечен.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 30.05.2014 г.
(по мотивам моего наброска (08-09.08.2011 г.)