Занялся бизнесом Козёл

Исаева Нина Авенировна
Занялся бизнесом Козёл.
Сенокосилку приобрёл.
Нанял барана и быка.
Бодал их изредка в бока.
Руководил, как знал, как мог,
А нА поле за стогом стог!
И в близлежащие дома
Поставками пошли корма.

Так протекал за годом год.
Козёл в коттедже уж живёт.
В приятные моменты
Считает дивиденды.
С тоской глядят ему вослед
Те, у кого коттеджей нет.
Мычит Бычок: Как вол паши,
А кто считает барыши?

От зависти всех спас Хорёк.
Он всё добро козлово сжёг.
И все, кто были рядом,
Кричали: Так и надо!
Метлою гнать таких Козлов!
И вдруг остались без кормов.
Сидят и голодают,
Где сено взять не знают.

***

Не зря зовётся зависть злом.
Зачем смеялись над Козлом?