Я ухожу в темноту...

Оксана Гориславская
         * * *
Я ухожу в темноту,
Я ухожу вникуда.
Тени дрожат на мосту,
Так же дрожат провода.

Там, где дождливая хмарь
В небе начало берёт,
Прячется лунный янтарь
Целую ночь напролет.

Я не замедлю шаги,
Но перед тем как уйду,
Хочется губы свои
Вымазать в лунном меду.

Просит остаться, как встарь,
Этот заманчивый мёд.
Дождь – это та же печаль,
Только не каждый поймёт.

Ливнем размыты пути,
Так, что не видно дорог.
Если же надо идти,
Значит, ступлю за порог.

Где же ты, лунный янтарь?
Путь в небеса освети.
Дождь – это та же печаль,
Только он может пройти.
                1998