умираю...

Марсиаша
заслужила - терпи, задыхайся, давись и чувствуй,
как загубленный город врастает рубцами в кожу.
милый город, что звёзды ночами,как падаль, гложут,
засыпая объедками наши клочки земли.

на которых мы жили, маялись и росли.
за которые жизнью пожертвовать - трижды плюнуть.

там, у лифта, мелками выведено "люблю", и
пропитавшись подъездной вонью, оно

живет.

пока ты умираешь по капле, за годом год,
за строкою строка, наглотавшись квартирной пыли.

этот город, где нас лелеяли и любили,
а потом, повзрослевших и мудрых, сажали в клетки,
заставляли богам поклоняться, пугали плетью.

мы сносили решетки и крыльями рвали высь.
а теперь - одиноки, немощны и мертвы.

заслужила, не ной, эти стены - твоя берлога.
падай, бейся, ломайся, кричи,в пустоту от злости,

от тебя ничего не осталось,

глаза да кости.
 
ходишь, рыщешь среди переулков, подобно псу.
но тебя не пригреют, глупая, не спасут,
не поднимут,не  выкормят с рук, как птенца больного.

ты ночами сжигаешь тетради и пишешь снова.

вот листок самолетиком свернут и пущен вниз,
где в останках домов, будто свечи, горят огни.

стой, прохожий, взгляни, там на клетчатом фоне, с краю,
вдоль крыла синей пастой написано


"умираю".