Фантом...

Вера Аксенова-Соснина
Ей было мало тепла.
И пониманья, и ласки.
Она себе их нашла -
Сама придумала, в сказке.

Она в той сказке всерьёз
Жила, любила, страдала.
А сколько вылила слёз!
А сколько строк написала!

Её никто не любил.
Она же, в сказке, любима.
Там хорошо им двоим,
Ей это необходимо.

Вы говорите, нужна
В реале жизнь, а не в сказке?
Но если в сердце весна,
А в жизни - серые краски?

И что же? Плакать, стонать?
Роптать на тяжкую долю?
Ей не нужна тишина,
Ей нужно, чувства - на волю!

Но... больно падать потом?
Она, привыкшая к боли,
Любить готова фантом,
Чем жить в тоске и в неволе...