Последний день весны

Владимир Бунин
Последний день весны.
Пришла пора прощанья,
Теперь остались сны-
Венок воспоминанья:

Как ярок тот венок
С бушующим цветеньем!
Весны минует срок,
Уйдёт и птичье пенье.

Черёмуха, сирень
Уж отцвели когда-то
И в этот грустный день
Цветочков маловато…

Он ярче оживёт
В моих воспоминаньях,
Когда весна уйдёт,
С ней будем ждать свиданья!