Зацепилось солнышко за тучку

Виталий Тунников
Зацепилось солнышко за тучку.
Ветерок уносит его вдаль,
На земле листву сметая в кучку
И развесив в небесах вуаль.

Дождик тихо капает на травку,
Ручейком журча, стекает к речке вниз.
Привнося блестящую поправку
В разноцветный осени каприз.

Из зелёных, золотистых, красных
Лоскутков блестит ковёр земной.
Звёздочки мерцают в небе ясно,
Предвещая красочный покой.