Концерт

Владимир Бунин
В четыре утра ещё хочется спать
И трудно покинуть уют и кровать,
Но, как улежать – за окном чудеса-
На сотни мотивов поют голоса!

То птицы лесные ещё до зари,
Пока светят звёзды, горят фонари
Небесные песни, стараясь, поют,
Про дом свой безвестный, тепло и уют:

Дрозд чёрный на флейте минорный мотив
Печально поёт, обо всём позабыв,
Дрозд певчий читает под музыку стих:
-«Приди-приди жду я!» - и стихнет на миг.

И иволга тоже, как флейта звучит,
Потом, словно кошка в испуге, кричит,
Концерт очень краток – потом тишина…
До завтрашней зорьки прощаться пора.