Плакали задумчивые ивы

Касьянов Сергей
Плакали задумчивые ивы,
Слезы-соль роняя на траву.
Косы-гривы, зелено-красивы,
Отражались в зеркале-пруду.

Ветер разбросал их ожерелье,
Зеркало-водицу все рябил.
И волна-волною, искаженье,
Красоту девичью загубил.

Так и в жизни,все не очень гладко,
За волной-волна, шумит прибой.
Зеркала хранят, все тайны и загадки,
Юности красивой-молодой.