свет к себе зовёт...

Людмила Аристархова
Красный лис во мраке взгляда
и загадочный тоннель:
Злых существ внутри «плеяда»,
духов вещих колыбель.
Чёрно-белые расцветки
не пугают – умер страх.
Мавки – тёмные кокетки
зазывают в свой очаг.
Сети редкой паутины
прикрывают тайный вход.
А дыханье «гильотины»
ждёт потерянный восход:
Там решит кто прав, виновен
разрубив узлы невзгод.
Им вершить судьбу не внове,
знай «плетут» свой огород.
Что им чувства, что им страсти –
всё на отдых, всё в кусты…
Огонёк вдали участьем
/пусть за сотни две версты/
изменил настрой, усилил
запах майской ночи враз.
Пригласил на свой консилиум,
вынес правильный приказ:
Всё отмыть от пыли, грязи,
рассучить узлы сетей.
Гнёзда сжечь всей сущей мрази,
чтоб обставила людей.
А тоннелем поезд-жизни
пусть идёт себе вперёд.
Расписание капризно,
только свет к себе зовёт…

12.05.2014