Недотрога

Нина Ордовская
Кактус растет на окошке,
Тянется вверх понемножку.
Скучно ему, одиноко-
Вот и вздыхает глубоко.

Снятся,быть может,пески,
Он не цветет от тоски
По раскаленной пустыне,
Смотрит сквозь стекла в унынии.

Он все невзгоды выносит
И ничего не попросит.
Только бы солнца и света
Да бесконечного лета.

Все понимаю, дружок.
Солнце пустыни, песок,
Редкая капля воды,
Свет от далекой звезды-

Так тебе дороги,знаю,
Чувствам твоим я внимаю.
Колкий цветок- недотрога,
Ну, потерпи хоть немного:

В воздухе пахнет нагретом
Ласковым, солнечным летом.
Ты расцветай,а я буду
Рада безмолвному чуду.