Как Гоголь

Валерий Старз По Алфавиту
Я как Гоголь засну в летаргическом сне.
Я как Пушкин и Лермонтов выстрелю мимо.
Как "Титаник" ржавею на илистом дне.
Как Козьма, что Прутков, существую незримо.

Я сгорю весь дотла как "LZ Гинденбург".
Проиграю свой дом Достоевскому в карты.
Вечно имя меняю как Санкт-Петербург.
Профиль музы гуашью рисую на парте.

Я как Гоголь сожгу, что ещё не писал.
От себя вдаль уеду как Бродский Иосиф.
Выйду в первенстве мира по гольфу в финал,
Все привычки и память ненужную бросив.




2.0

Я как Гоголь лежу в летаргическом сне.
На дуэли как Лермонтов выстрелю мимо.
Как "Титаник" ржавею на илистом дне.
Как Козьма, что Прутков, существую незримо.

Я сгорю весь дотла как "LZ Гинденбург".
Проиграю свой дом Достоевскому в карты.
Вечно имя меняю как Санкт-Петербург.
Профиль музы гуашью рисую на парте.

Я как Гоголь сожгу, что ещё не писал.
От себя вдаль уеду как Бродский Иосиф.
Выйду в первенстве мира по гольфу в финал,
Все привычки и память ненужную бросив.

 23.07.2013