Июнь похож...

Марина Ермакова -Петрова 2
Июнь похож на ситцевую ткань
В цветочек – разномастная палитра,
Как будто в лето радуга пролита.
И льётся птиц хвалебная  молитва.
Восторгом  переполнена гортань …

Дыша  надеждой первых летних дней,
Стою на берегу реки под ивой.
Вверяя мысли иве молчаливой,
Скрываю их от речки говорливой.
Я в сговоре с печальницей своей.

Июнь похож на ситцевую ткань…
На месяц уезжаю в глухомань…