Как Настёне обнову покупали

Лариса Тим
С Днём Защиты детей!

Вот Настёна за обновой
Едет с мамой в «Детский мир».
Видит в платьице лиловом
Кукла, на груди - сапфир.
"Вот такое! Платье феи!
Кружевной подол, большой!"
Настя требует смелее
И притопнула ногой. 
Убеждает  дочку мама:
"Нужен нам фасон другой".
Только девочка упрямо
Просит именно такой.

Продолжает мама тихо:
"Платье то – на маскарад".
Скажет каждая портниха:
"Не обыденный наряд.
На качелях как качаться?
А с подругами гулять?
Будешь переодеваться?
Как в нём с мячиком играть?
Может, маечку и шорты?"
Настя думает, сопит:
"Нет! Не платье и не шорты.
Лучше ролики купи!"


Настёна и щенок

Под лавочкой на остановке
Сидит измученный  щенок.
Забился в угол он неловко - 
Болит ушибленный бочок.
Обед. Жара и жажда мучит,
Но нет  ни лужи, ни трубы.
Он ждёт…
Быть может, дворник включит
Тяжёлый шланг и даст  воды?

Вот дети дружною ватагой
Бегут куда-то по делам.
Настёне жалко бедолагу:
«Иди  ко мне. Воды  я дам
И накормлю. Беги  скорее!
Мой дом здесь рядом, за углом",
А взгляд её других добрее.
Щенок засеменил бочком.

И перед ним большую плошку
Девчушка  ставит, в ней - лапша,
Печенья добавляет крошки
И щедро кормит малыша.
Щенок доволен, лижет руки,
Дружить с Настёною  готов,
Он так  не любит зла и скуки -
Весёлый нрав его таков.