Небеса прозрачны синью, солнце с нами до заката...

Сергей Из Вятки
Небеса прозрачны синью, солнце с нами до заката,
провода провисших линий убегают вдаль куда-то,
шелестит листвою ветер, соловьи тревожат трелью,
наступает завтра лето – не сбылись мечты апреля...

Не насытился любовью, не дарил букет сирени –
счастье выпустил на волю, по старинному поверью:
если давит клетки скука – пусть свободно улетает...
Чтоб, не выдержав разлуки, вне границ родного края,

с пресловутою свободой, притомлённая немного,
ты обратною дорогой, возвратилась в непогоду –
жду своё большое счастье: завершим сезон весенний,
в сладострастии объятий с нежным запахом сирени!

Пусть фонтаны фейерверков, соловьиные рулады,
оправдают то поверье, что любви – свободу надо:
не удерживают дУши позолоченные клети –
трели счастия послушай в этот миг прихода лета!


картинка из интернета