ночной путь

Анна Городчикова
28/05/2014
поезд Йошкар-Ола - Москва
00:16

в такие ночи думается лучше:
шум поезда, безмолвный бег земли.
дорога дальняя всё напряжённей, гуще,
а ветер - гулкий стон из темноты.

колёса - ритм. легко ли музыканту? -
везде трезвучия, секстоли, нота до,
от тоники идти до доминанты,
а доминанта в шесть пять три - и прерван ход.

а жизнь? когда прервёт её Создатель?
когда последний прозвучит аккорд?
и сколько временной наш показатель
ещё считать секундами готов?

так собирай моменты, а не вещи!
момент - секунда. взгляд - любовь.
поверь,
бывает жизнь твоей куда похлеще,
но время у ЛЮБОГО - жадный зверь.


цени.
люби.
молись.
пой.
путешествуй.
жизнь очень, даже слишком коротка.

а музыку писать тогда лишь легче,
когда чиста и искренна душа.