Детства моего маршрут

Татьяна Щербинина
Так лыжи весело поют,
Скользя по снежному откосу.
Здесь детства моего маршрут
Под парусами древних сосен...

Я помню каждый поворот,
Коряг языческие знаки.
А по сугробам - чуть вперёд
Бежала рыжая собака.

И лес стращал и восхищал
Ещё неопытных девчонок.
Всегда на финише нас ждал
Зелёный папин "Москвичонок".

Там - термос, бутерброды, чай,
Родные, солнечные лица.
Шутил наш папка и ворчал
Про запасные рукавицы.

...Потрескивает тишина,
Года (а может быть, минуты?).
Теперь я шлёпаю одна
По незнакомому маршруту.

Внутри всё тоненько, без слов
Щемит, поскуливает слепо.
Всё меньше заячьих следов,
Всё больше пластика и пепла.

Простой и неуклюжий стих.
Но если, Господи, ты рядом,
Храни родителей моих.
Мне больше ничего не надо.


9.04.13.