Электричка

Евгений Эрман
Два поколения находятся в одном сидячем положении.
Но каждый из них едет в своём каком-то направлении.
Он молод сердцем и душой, хоть волосы седые.
Она совсем ещё юна и кудри озорные.

Он едет прямо и вперёд, она спиной к движенью.
Она сидит и чуда ждёт, он видит сновиденье.
Он не старик совсем больной, а маленький ребёнок.
В деревне, в поле колосистом он, а рядом жеребёнок.

Два маленьких дитя вовсю резвятся на природе.
Два милых шалуна как в первый раз радуются свободе.
Толчок, стоп, остановка, и он открыл глаза.
Это воспоминанье, сон, и на глазах слеза.

Раным-рано она, открыв глаза, бегом на электричку.
Открытий полон новый день, щебечут что-то птички.
Просторы, воздух свежий, всё - как это интересно!
Любовь и ненависть, рожденье, смерть - бок о бок повсеместно...