Встречай

Евгений Эрман
Начальник торчал у начала причала.
Сначала кричал он, потом замолчал.
И в чреве его что-то тихо урчало.
“Вот грань, вот черта,” – сам себе прорычал.

Усталый и чахлый, порой величавый.
Ему 53 – он любовь не встречал.
“Зачем тогда жить?” – вопрошало отчаянье.
Чурался он чувств, иль их не замечал?

Откуда-то старец седой как из царства,
К нему подошел, попивая свой чай.
“Открой своё сердце, забудь про богатство,
Любимым учись быть, и сам не плошай”.