Призраки

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «ДУШУ НАРАСПАШКУ»

Кругом и всюду - призраки: идут за нами вслед. -
Отличия - как признаки - их Душ смятенных свет. -
Они идут по улицам неслышно… средь людей,
и руки их прозрачные - как  крылья лебедей…

А люди с ними - светлыми - дел не хотят иметь. -
Лишь иногда захочется поближе… рассмотреть
(в аллеях тёмных, призрачных, летают «светлячки»):
в карманах люди рыскают и достают очки. -

Как искры - Души светятся: хотят предостеречь -
от злого и бездушного, и от недобрых встреч…
...Когда-то - тоже мыкались и мокли под дождём.
А - нынче? -
                То ль они - средь нас,
                то ль мы - средь них - живём.