Июльская песня

Елена Старикова 2
Июльской влагою дышать –
Что может пахнуть в мире слаже?
Привыкло солнце украшать
Листву деревьев сонных даже.

Как сердцу чуткому не петь,
Когда напоена природой
Душа, что вмиг запечатлеть
Стихи желает чудной одой?

Там, где стелился неба край,
Дарует солнце свет полесью.
И верить хочется лишь в рай,
Что расцветёт уж в поднебесье.

Туманит сердце мне июль
Истомой утренней полудня,
Цветочный вмиг окутал тюль
Дремотой солнечные будни.

Хоть каплю солнца бы вкусить
И пряный воздух лишь вдыхать!
Но как же сердце попросить
В зной летний уж не полыхать?

Зарёй багряною овеян
Июль средь загоревших трав,
Назло горячим суховеям
Обуглил он свой жаркий нрав.