Времена года

Евгений Эрман
Твой поцелуй – это весна,
Сразу щебечут птички.
Твой строгий взгляд – это гроза,
На зонт льётся водичка.

Обнимешь, жарко станет так,
Будто вне дома лето.
Поссоримся – опять зима,
И нам не в радость это.

То жарко нам, то холодно,
Всё как в природе,
То сытно, то голодно,
То как денди, то как чучело на огороде.

Это и есть жизнь, всё меняется,
И не стоит на месте.
Душа умирает и перерождается,
А жизнь остаётся звонкой песней!