Это Китай!

Евгений Эрман
Сегодняшняя тема моего рассказа интересна и актуальна, так что не ЗЕВАЙ – это “Китай”.
Вчера друзья позвали с ними в путешествие на Горный АЛТАЙ – я им говорю:“Не, ребят, я лучше в Китай”.
Хочешь цивильно отдохнуть? Какая Греция, какой Египет?! На Хайнань ПОЛЕТАЙ! Это в Китай!
Просто купи путеводитель и про все достопримечательности в нём ПРОЧИТАЙ! Да, про Китай!
Там много памятников UNESCO, шанс не УПУСКАЙ – ЕЗЖАЙ, ПОВИДАЙ! – Конечно, в Китай!
Площадь ТяньАньМэнь, мавзолей Мао, Запретный город ГуГун нам ворота ОТКРЫВАЙ – Мы уже здесь, Китай!
COUCHSURFING.COM – друзья по переписке, “приеду на месяц, можно поживу у тебя? Через неделю ВСТРЕЧАЙ!” Я скоро в Китай!
Тут такие ошеломительные небоскрёбы, ночью на набережной лазерная иллюминация, ГУЛЯЙ, ЗАЖИГАЙ! – Всё это - Китай!
Рано утром в 6 утра не поленись в парк на зарядку ТайЦзиЦюань ВСТАВАЙ – Это же Китай!
Смешные до боли в животе надписи на магазинах на ломаном русском ЧИТАЙ – Это весёлый Китай!
Хочешь поесть по правилам Сычуаньской кухни – ложку КИДАЙ, палочки в руки ВСТАВЛЯЙ – Это Китай!
Тут скорпионы и другие невиданные “вкусняшки” пожаренные на палочках – рот НАБИВАЙ и ГЛОТАЙ – Это Китай!
В какой стране для челнока-базарника с большими сумками просто РАЙ? – Правильно, это Китай!
Тут самые дешёвые товары от завода-изготовителя, ДАВАЙ, НАЛЕТАЙ – Это Китай!
Хочешь ALIEXPRESS, хочешь ALIBABA.COM  - через интернет там ПОКУПАЙ, здесь ПРОДАВАЙ – Только через Китай!
СОЗДАЙ свой сайт, свой интернет-магазин, наладь торговлю и прибыль СЧИТАЙ – Нам в этом поможет Китай!
Там колыбель всех боевых искусств – город Фошань, в их сторону камни не КИДАЙ! – А то по башке ПОЛУЧАЙ, это Китай!
В Китае крутой воин – Шаолиньский монах, в Японии – САМУРАЙ! Разницу РАЗЛИЧАЙ! Это Китай!
Китайский язык Путунхуа плюс каллиграфия выучить сложно, но можно, что “не реально” – ерунду не БОЛТАЙ! Это Китай!
Именно здесь придумали порох, компас, бумагу, книгопечатание и, конечно, ЧАЙ – ты не ЗАБЫВАЙ! Это Китай!
Да, здесь много мудрецов, черно-белых панд и Китайских драконов – если всё не запомнил – в блокнот ПОМЕЧАЙ! Это Китай!
Да, это здесь часто специально путают буквы в названиях брэндов – оригинал от подделки сам ОТЛИЧАЙ! Наш хитрый Китай!
Короче, я в восторге от этой Азиатской страны, от культуры, еды, людей и занятий – в тему ВНИКАЙ – Я люблю КИТАЙ!!!