На веранде в сумраке самовар блестит,

Маргарита Виноградова 2
На веранде в сумраке самовар блестит,
Свет от лампы падает, вазу золотит,
Хлипкий столик с чашками, ложек серебро,
Вазочка с фисташками, белое окно.

Скрипнет половицею, дверью заскипит,
C тонкой занавескою ветер залетит,
Шоколад кусочками, яблочный пирог,
Под салфеткой белою кекса бугорок.

Бледным светом матовым всё озарено,
В хрустале изломанном  на столе вино,
Сумрак, небо, барышня цвета аметист,
На столе на скатерти от сирени лист.