Как хорошо проснуться одному!

Маргарита Виноградова 2
Как хорошо проснуться одному!
Без глаз  твоих печальных откровенья,
Без вечных нет, зачем и почему,
Без простыней атласного скольженья.

Без нежной кожи на твоей руке,
Что по утрам меня разбудит.
Без  стройных ног  на тонком  каблуке,
В прозрачной шёлковой причуде.

Забыть духов душистый шлейф,
На пальцах капли алой крови.
Стать жёстче, яростней и злей
 И оборвать роман на полуслове.