Если б я была речушкой...

Ангелина Лебедева 2
Если б я была речушкой,
Я б бежала, как девчушка,
Все бежала б и играла,
И усталости б не знала.
Я б струилась и струилась,
К океану все стремилась.
Ледовитый великан -
Самый ближний океан.
И попав в его объятья,
Я б светилась вся от счастья,
Ворковала, веселилась,
А потом вся льдом покрылась.
Если б я была рекой
Полноводной и большой,
По лугам бы разлилась,
В брызгах к небу поднялась.
Если б я была рекой,
Напоила бы водой
И животных, и людей,
Стаи гордых лебедей.
Напоила б мать-землицу,
Чтобы выросла пшеница,
Фрукты, овощи, цветы
Для тебя и для страны.
Если б я была рекой,
Подружился б ты со мной?
Я просила бы тебя
Выбрать имя для меня.

Фото из интернета. Спасибо автору.
Река ИРТЫШ

Имя выберу конечно,
будешь ты рекою Вешней,
талой свежею водой
напоИшь весь шар земной.
)
Александр Хандогин   27.02.2015 17:0


Я твой стих читаю снова,
Как полна ты света и добра,
Я б назвал тебя река Доброва,
Как сегодня, завтра и вчера.

Александр Гейфман   27.07.2015 14:39