Обыкновенное чудо

Лана Сноу
Чайник отчаянно пел на плите,
И с нетерпением чашки и блюдца
Ждали, когда им позволят вспотеть
И в аромат окунуться.

В жаркой духовке клубничный пирог
Томно разлёгся от кромки до кромки:
Пухнул, взрослел, подрумянивал бок,
Вскидывал сдобные бровки.

Дом улыбался, уютом блестел,
Солнечным зайчиком трогал кроватку,
Розовый чепчик, пелёнки, постель,
Был в предвкушении сладком.

Птица-кукушка, устав голосить,
К встрече неделю готовясь прилежно,
Вместо "ку-ку" возглашала "вить-вить"
В час-получасе неспешном.

Чья снизошла благодатная власть,
Распорядившись любовно и мудро?
Доченька! Дочка у нас родилась!
Обыкновенное чудо.