Не боится холода первоцвет

Окулова Нина
Есть у одиночества горький вкус.
Дышит одиночеством первоцвет.
Душ осиротевших устанет грусть,
Так в полях заснеженных тает снег...

Не зовут из прошлого голоса.
Сняты кольца-обручи на руках.
Больше не притягиваюсь к полюсам
От высокой святости до греха.

Снега прошлогоднего лёгкий хруст.
Скоро ночи белые убегут в рассвет.
В горле одиночества горький вкус.
Не боится холода первоцвет...