Неба хватит на всех

Алекс Амур
Не хватало земли и огня не хватало,
На войне у войны переменный успех.
На зеленой траве губы пенились алым:
Неба хватит на всех, неба хватит на всех.

И хотелось солдату сойти с пьедестала
Будто понял, что доблесть не доблесть, а грех,
Только мать обезумев беззубо шептала:
Неба хватит на всех, неба хватит на всех.