Пока еще не поздно...

Окулова Нина
Пока ещё не сложно
Виденьям осторожным
В твоём кружиться сне.
А хочешь, я исчезну,
Став тенью бесполезной
В зашторенном окне?

Еще легко очнуться,
Еще легко вернуться
На много дней назад.
Пока еще не поздно
Вдохнуть холодный воздух,
Полузакрыть глаза.

Не быть, не знать, не помнить...
Окно в старинном доме
Выходит на восток.
Там все остановилось -
Дыхание в затылок
И поцелуй в висок...

Не ведать, как придется
Расплавленному солнцу
Стекать по стеклу.
Пока еще не поздно
Вдохнуть холодный воздух.
Не время - быть теплу.

Быть может, не коснётся
Оставленное солнце
Моей головы...
Быть может, я исчезну,
Став тенью бесполезной,
И перейдём на "вы"?